Anaphylaxie
Sujet
Anaphylaxie
L’anaphylaxie est une réaction d'hypersensibilité sévère, d'apparition rapide, et possiblement mortelle. L’incidence de l’anaphylaxie est la plus élevée chez les enfants et les adolescents. Les trois principaux déclencheurs de l’anaphylaxie sont les aliments, les piqûres d'insectes, et les médicaments. Au Canada, l’allergie alimentaire représente environ une visite à l’urgence toutes les 10 minutes. Chez l’enfant, certains aliments, soit les arachides, les noix, et le lait, déclenchent jusqu’à 80 % des réactions.
Ressources pour les prestataires de soins de santé
Ressources pour les parents et la famille
Référentiel médical
Un ensemble des meilleures ressources et évidences (lignes directrices, littérature scientifique revue par comité de pairs, revues systématiques, etc.), répertorié par notre équipe de synthèse et par les spécialistes qui contribuent au contenu TREKK.
Voir Référentiel médicalÉquipe de développement
Membres de l’équipe de développement et liste des références clés qui ont informé l’élaboration des ressources et des outils connexes.
Voir Équipe de développement